梅しごと2021その① [その他]
こんにちは|・ω・)ノ
今回はバイクネタではありません
なーんだつまんないって思ったアナタ
一番下の応援ボタンだけは押してってw
ある日、スーパーに行くと
「南高梅」が私を呼ぶので連れて帰って
今回はバイクネタではありません
なーんだつまんないって思ったアナタ
一番下の応援ボタンだけは押してってw
ある日、スーパーに行くと
「南高梅」が私を呼ぶので連れて帰って
初心者でも大丈夫そうなレシピを探して
梅干しに初挑戦(`・ω・´)
COOKPADヘビーユーザーですw
ヘタを取って洗って
熱湯をかけて「強制追熟」
色がさらに黄色く
粗塩と梅を容器に入れて白梅酢が上がるのを待ちます
2日後
楽しみで楽しみでいちいち見てしまう(´ー`)
4日後
白梅酢がかなり上がりました
6日後に紫蘇を投入
塩分15%梅干しにしたのに
紫蘇にも結構な塩分があったという落とし穴=3
イイ感じじゃないですか?(´▽`)
梅雨明けしたので土用干し
Seriaでカゴを買ってきて
梅干したちもソーシャルディスタンス
1kgで32個ありました
タグ:梅しごと